Brezel mit Käse Füllung. Mmmh, das schmeckt lecker.
| - kg | Mehl | |
| - EL | Salz | |
| - dl | Milch | |
| - dl | Olivenöl | |
| - gr | Hefe | |
| - Zehen | Knoblauch | |
| - gr | Gruyère Käse | |
| - gr | Butter | |
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit einem Teil der Mich in einem Glas auflösen. Alle Zutaten vermischen bis ein elastischer Teig entsteht. Von Hand ca. 10 Minuten gut Kneten.
Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca.45 Minuten aufgehen lassen.
Teig halbieren und die Hälfte des Teiges rechtechig dünn auswailen, Der Länge nach in mehrere ca.2 cm. lange Streifen schneiden. Mit geriebenem Käse füllen und den Teig zusammen klappen. Aus den mit Käse gefüllten Teigstreifen Brezel formen und auf ein mit Backpappier belegtes Blech legen. Das gleiche auch mit der zweiten Teighälfe machen.
Knoblauch fein schneiden und in der Butter in einem kleinen Pfännchen kurz aufköcheln und sofort die Bretel gosszüging damit bestreichen und gleichmässig mit geriebenem Gruyére bestreuen.
Backen bei Heissluft 180° in der Mitte des Ofens ca.20 Minuten, je nach vorliebe des Bräununggrades.
Diese Mänge ergiebt ca. 12 Brezel, je nach Grösse. Bei mir hatten 6 Brezel platz auch einem Blech.
Diese Brezel schmecken Warm am besten, sind aber auch kalt ein Genuss!
Dazu empfehle ich einen feinen Salat. . .
Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Apetit :-)